第204章(1/1)

(¤)进入我的既不算梦境,很清楚.然后(菩萨)就微笑,左手扶着这个钵,就用右手就摩师父的顶,摩这个顶,这个右手一接到顶部的时候,放光,放大光明.这个心中的典故,我从来没有讲过,没有人知道,今天讲就不是秘密了.很怕人家毁谤,这个事情告诉你就是说:一个法师可能多少有点迹象就是说:你将来就是要走弘法的路.我今天慈航菩萨现身跟你摩这个顶,就是跟你印证,你这个孩子有希望,来给我勉励勉励一下!(众人鼓掌)好了!互相勉励.

但净本心,使六识出六门,于六尘中无染无杂,来自由,通用无滞,即是般若三昧,自在解脱,名无念行.[若百物不思],什么都不要想.[当令念绝],什么念头把它断掉.诸位!念头打不死的呀!我们看到有讲堂贴在墙壁,打得念头死,许汝法身活.我告诉你:这一句话,没有开悟的人讲的话,念头打不死的.体妄本空,自性如如,这个才是见性人讲的话,体悟执着,妄想,颠倒本来就不存在,你要把这个念头打死,我告诉你:只有死人没有念头,知道吗?活人当然有念头.所以怎么样能够修行呢?就是我们的意识型态慢慢的过滤这个执着,这一念执著过滤,放下,这一念起分别,赶快放下,这一念起分别,赶快放下,不是无念,是没有执着念,没有分别的念,没有颠倒的念,不是完全没有念,是有清净的念.知道吗?是有大智慧的念头,平等心的念头,是有大慈悲的念头,而大慈悲,大无畏,大功德的念头,就是无念.为什么?一切法无生,毕竟空,虽然毕竟空,智慧心就是,因为它会起作用,我现在讲经说法不是起作用吗?所以说一切法无常,体悟到空性就是常.常,无常统统叫做方便说,因为这还是对立,绝对的清净自性是无相的智慧心,无相的东西你怎么可以讲无常跟常?无常中对常讲的,是比较,才能显示常跟无常的东西,对不对?清净自性是绝待的无相,智慧心就是,你如何说:它是常是无常?对不对?就是这样子,慢慢体悟.

这个佛法就是愈咬愈有味道,信基督教,天主教不一样了.对不对?人是上帝所创造的,统统推给上帝,我统统不要烦恼这么多,人生跟宇宙,我也不要思维,我也不要认为到底真相是什么?统统交给上帝,上帝创造人生,宇宙,天地万物.问上帝是怎么来的?你是被创造的,不可以问,就这样.我告诉你:注解有时候会误导众生,没有见性写这个注解,我告诉你:有时候真的会害惨众生.我这个人不怕人家抢信徒的,我知道说,我有福报,吃多少,睡多少,穿

多少,都是命中注定的,对不对?业障重,没有福报就没有福报啊!哪一个法师来?他有时候,

.

.

;更新第一,全文字,无弹窗!网址

此章加到书签