第91章(1/1)

(∵无弹窗小说网)只见那僧人仍旧身披烈火袈裟,手持经书,眼观大众而随缘说法.此正是:

仙风道骨本天生,

禅者修行坐草坪.

物我两忘知境界,

身披袈裟度凡情.

只听那法师说:"众位善知识,我们讲完了《圆觉经》,再准备开讲《楞严经》,这楞严经是一部重要的经典,蒙各位善知识一直祈求,祈祷师父能健康,为我们虔诚的佛弟子讲这部《楞严经》,《楞严经》跟《楞伽经》,是三藏十二部经典公认为最难理解的,最艰涩,最难理解的二部经典.如果要讲一些故事,往生的事例,劝人家念念佛,或许诸位自己看看书,有一叙教的故事书,或者讲因果的;讲讲劝修念佛的,大致上,佛弟子都可以看得来.但是,这一部《楞严经》就是没有办法,如果没有大悟,就算你出家十年,二十年,都讲不来,看,那就根本不用说,有看没有懂.因为由于它太难,太艰涩,所以,一般人到中途都放弃;唉!这么难!唉!我念佛了,等阿弥陀佛来接引.大部分都抱着放弃的心态,都放弃,因为看不来.如果要让正法重现,抹时期再一次的佛慧高照,转大,破魔境界,只有讲《楞严经》.讲这个《楞严经》前,诸位必须有一个很健康的心态,譬如说:有一个人带了一瓶毒药,带了一个瓶子,里面放这个毒药,要仙人那边求这个甘露,这甘露水是起死回生的妙药.来到了这个仙人的旁边,仙人告诉他:你要求我的仙丹妙药,甘露不死之药,要盛这个不死之药,你必须把你那一瓶毒药先倒掉,先倒掉,那一瓶毒药要先倒掉,洗干净,才能够接受我这个甘露水,才带得回.今天我们要讲《楞严经》,不管你以前修的是什么法门,亲近的是哪一个上师,在哪一个道场修持,拥有任何的知见,我们都必须统统放下来.在《瑜伽师地论》这么说:众生著於五欲六尘,而有轮回;修行人著於知见,继续轮回.修行人贪著财色名食睡,所以,生灭执著的心一直摆脱不了,所以,一直轮回.有因缘碰到佛法的人,也想修行,但是呢,却认为自己很行,起大我慢,别人稍微看法跟他不一样的,就说别人是魔,好像不跟他修同样的法门,是一种罪过.有的人弘扬了某一个法门,就一直排斥其他的法门,这不是佛陀正确的思想,佛法没有这样子.那么,我们今天要讲这个《楞严经》,诸位要万缘放下,暂时放下你以前看的经典和建立的种种知见,我们一起来接受佛陀在《楞严经》上的指示,来接受佛陀的甘露法雨,这样甘露才装得回;否则一直卡在某一种观念里面,一直排斥一个角度,那么,这样子法不受益."那法师越讲越兴奋,只觉一股儿香风袭来,他随即感到浑身热血沸腾,顺着香气袭

.

;更新第一,全文字,无弹窗!网址

此章加到书签