第169章(1/1)

争奇斗艳,没有什么不好啊!为什么你这一宗就叫做最了不起的宗,其他统统不是啊?为什么?你这什么宗啊?你这个宗可以离开佛的心性吗?禅宗讲的:当下明心见性;密宗讲三密相应;净土宗讲带业往生,是不是?天台宗讲三止三观;华严宗讲的一真法界;净土宗讲人带业往生,哪一法都很殊胜,哪一法都很殊胜!

因此只有无知的众生,分彼分此,互不容忍,互有高下,在佛的角度来看,这个都是人为的因素,人为的因素影响了真理的传递,都是自我斗争的,这是很可怕的!佛教没有正知正见,佛教就乱成一团,不懂得互相尊重.对不对?不懂得互相尊重.懂得尊重的,就是佛法.所以,我们念我们的佛就好,其他,你不听我的,不听我的,没有缘,没有缘,合掌令欢喜;有缘,有缘就好好地冷静地,互相勉励一下.

一个人要客观,要理性,要冷静,要智慧,才能够契入佛的心.所以,用佛的心在讲经,让一切众生都体会佛的那一颗伟大的心.如果说讲经说法讲到最后,所有的人只崇拜那个人,你不是在说法,你是在谤法啊!为什么?依法不依人.依佛陀的正法,当然会归到最后,所有的荣耀属于佛陀嘛,这样才对嘛!(众鼓掌!)对不对?哪有所有的荣耀都属于你?这什么东东嘛!(众笑,鼓掌)

所以,我告诉诸位:我慧律法师很平凡,所有的荣耀,我们回归到我们伟大的佛陀,(众鼓掌!)是佛陀的恩加被我们的.

我们修学佛道的观念没有厘清的时候,是很可怕的!我每天念佛.烦恼来了,就让它烦恼来啊,反正临命终阿弥陀佛会来接引啊!对不对?没有错啊,阿弥陀佛是会来接引,那你现在的心呢?与佛相应吗?不相应!所以,完全不懂净土法门,叫做全修即性,全性即修的道理,所有的念南无阿弥陀佛,都是本性的功夫;全性即修,所有的本性,都可以展现在这一句阿弥陀佛的圣号里面——都不懂得这个道理!全修即性,全性即修,性修不二,这是真正的入净土法门,一心不乱的念佛三昧的功夫.这个不懂!就是念佛,就等待临命终阿弥陀佛接引.问题呢?问题烦恼来了,不知道怎么办?

你就念一句阿弥陀佛,这样叫专修;你就诵一部经,念一句佛号.没有错,念佛很好,诵经也很好,问题是,有没有开大智慧?佛的心呢,体会得出来吗?大般若智慧呢?所以,大乘佛教,大乘佛教的伟大,是在于很多的善巧方便,这是大乘佛教的伟大,无论是戒杀,放生,吃素,念佛拜忏,拜山,打水陆,对不对?佛学研讨,这是大乘佛教的伟大;但是,大乘佛教的致命伤,就是太多的善巧方便,而让我们不能了解佛的究竟真实义是什么.因此就浑浑噩噩,就一天过一天,

.

.

;更新第一,全文字,无弹窗!网址

此章加到书签