第206章(1/1)

默传分付就是口不能说,见性,口不能说,没有能说所说,没有能见,所见,凡所有相都是虚妄!那怎么说?以心印心,体悟万法无生,本自如如.[不得匿其正法].不能隐藏这个正法.我告诉你:这个人生,宇宙没有正法桌,我们的生命,众生悲哀,人生宇宙整个昏暗,我们撞的头破血流,世间人苦不堪言,世间人吃苦没有代价.为什么世间人吃苦没有代价呢?他辛苦这么多他能解脱吗?我们修行吃苦是有代价的,我们今天吃了苦,能解脱的,所以我们吃苦有意义,而众生的吃苦没有意义,因为重复啊,下辈再来,再继续吃苦,再迷迷糊糊啊!再结婚,生儿育女,做事业,老了,又病了,死了,下辈子又来.哇!轮转不已啊!停不下来.而我们今天的苦值得啊!你坐在这里一个钟头,吸收一点点儿,明天坐在这里一个钟头,吸收一点点儿,一个礼拜吸收,那不得了!

我曾经开玩笑:我慧律法师在这里,口袋里面的法掉到地上,随便一颗,统统叫做摩尼宝珠,比世间,全世界宇宙当中所有富有有钱人,更富有.世间有很富有却是很贫富,因为没有大智慧,我们修行人很贫穷,却是很富有.世尊说:我很富有,不是因为我拥有很多,是因为我要求得很少,我因为要求的很少,所以我很富有,每天都很快乐.[若不同见同行,在别法中,不得传付].因为他不是顿教的根器的,不要传.[损彼前人],因为他会造口业的,所以我曾经一直劝大家说:我讲的磁带,vcd,众生会毁谤的,不要给他听,没有因缘的,会攻击,伤害三宝的,不要传给他,跟六祖的看法是一样的.[究竟无益],法还是要看因缘的.诸位啊![恐愚人不解,谤此法门],哎呀!大愚痴的人,谤这个顿教见性.[百劫千生断佛种性],当然,这个顿悟是成佛的种子,你把它毁谤这个正法,那还了得了!

我告诉你两种恶业你千万不要造,第一谤佛,谤法,谤僧,断众生的法身慧命,你造不得,第二个起恶心盗常住物.哇!这个罪很重,千佛出世,不通忏悔.我们是一个佛弟子,传达正法,推广正法,是我们佛弟子每一个人的责任,你无缘无故毁谤三宝,让他断众生的慧命,谁负因果?当然你负因果,要不然我付因果?是不是?;经文,[善知识,吾有一无相颂,各须诵取;[善知识,吾有一无相颂,各须诵取;如日处虚空,为什么?心就象太阳一样,就象虚空一样;[说即虽万般,合理还归一];这个口业造不得!我们今天要随喜赞叹人家,我们的清净心就一直显现,你每天学习随喜功德,赞叹人家,你的佛性就一直出来……,你动好的念头啊!不是阿谀奉承,拍马屁的那一种赞叹人家,是真正的起欢喜心

.

.

;更新第一,全文字,无弹窗!网址

此章加到书签