第337章(1/1)

无二无别,怎么样?就是妄言证圣了.

此名因为什么?因为悟得了精明精理,因为他悟到了精理,至精之理,亲见了佛心,获诸轻安,清凉.悟则无咎,非为圣证.

看注解:"庶"就是差不多,这样子可以没有过失,庶无过咎.

翻过来,师父再解释一下:

说:若作圣解,如果你把这个境界当作是圣证之解,已经证量的,圣解就是已经作为圣证之解,就是你已经有证量了,不了解这个只是短暂的,叫做圣解,圣证之解,就是一证永证之解.如果你把它作为圣证之解,一证永证的功夫,那么,你就麻烦大了!则有一分,好轻清魔,入其心腑,自谓满足,更不求进,我已经到最高的境界了,更不求进.此等多作,这些统统是多作就是统统像什么?像无闻比丘,把无想天作涅槃解,叫作无闻比丘;按照道理讲叫做无闻慧比丘,因为闻会产生慧.所以加一个字还是比较圆满,叫做无闻慧比丘.从来就不听闻佛法,叫做无闻比丘.无闻就是无闻慧,无闻就没有智慧,叫做未证言证,没有证量,把自己当作是有证量的,这个时候严重了!为什么叫做疑误众生?他已经比佛更了不起.这全世界就他最了不起了,还有谁比他更高呢?对不对?当然会疑误众生啊!因为一开始就落入这个恶见,没有正确的知见,疑误众生.后来因果昭昭逃不掉,堕阿鼻地狱,失于正受,当从沦坠.

1402页,注解:"间"就是间隙.善认为自己厉害!所以,在这个抹时期,也有人在讲经说法当中,劝人家不要亲近三宝,不要亲近出家人,自己在家,少数几个在家居士自己搞一个小团体,说现在的出家人没修行,比不上在家居士.你想想看,这个有多可怕!果真道场里面的出家众,恶知见,邪见没修行,

.

;更新第一,全文字,无弹窗!网址

此章加到书签